В гости к сербским виноделам

Для многих будет откровением понятие: сербские вина. Это только потому, что обьемы производства у многих виноделов недостаточные, чтобы организовать экспортные поставки. Свои и гости все выпивают…

Дошедшее до нас предание говорит о том, что первые виноградники на этой территории создали римляне еще в начале нашей эры. С тех пор, несмотря на огромные препятствия, которые возникали в разные периоды истории, сохранилась традиция возделывания виноградной лозы. И это не удивительно, т. к. Сербия расположена на той же географической широте, как всемирно известные французские и итальянские винодельческие регионы. Но благодаря отличительным особенностям климата и почв такие широко распростарненные сорта, как ризлинг, совиньон, шардоне, каберне, мерло… приобретают свою особенную нотку и неповторимость. Также интересно попробовать местные сорта. Смедеревка — вариант местного ризлинга. Кадарка, прокупац насыщенные красные вина. Тамьяника — на него надо обратить особое внимание. Ароматное приятное вино, на границе сухое-полусухое, которое хорошо идет просто к разговору.

Сербы предпочитают сухие или полусухие вина. Но есть одно десертное вино, которое подавалось даже на королевских дворах и было удостоено чести быть выбранным для изысканной трапезы на Титанике. Это сремско-карловачкий бермет. Сладкий, но не приторный. Очень ароматный. И не оставляет равнодушным даже тех, кто предпочитает сухие вина.

Все это можете попробовать посетив небольшие частные хозяйства в одном из винодельческих регионов Сербии. Мы вам предлагаем посетить городок Сремские Карловцы у подножья Фрушкий Горы, где половина местных жителей имеет свои винные подвалы. И очень радушно принимают гостей и с удовольствием рассказывают о своем жизненном увлечении. У вас будет возможность не просто попробовать местные вина, но и окунуться в атмосферу, в которой они создавались.

Или можно организовать дегустацию в одном из комплесков недалеко от центра Белграда. Тут производятся вина из собственного урожая, выращенного на склонах Шумадинского виногорья, которое здесь называют Сербская Тоскана. Это место, где культура, традиция и новые технологии обьединяются для достижения единственной цели — удовольствия от создания отличных вин.

НА ЗДОРОВЬЕ! Или, как говорят сербы: ЖИВЕЛИ!

Стоимость договорная
  • 3-5 часов
  • 1-4 человека
  • Русский Сербский
  • В стоимость включено: Транспорт, услуги русскоговорящего гида
  • Не включено в стоимость: Еда, напитки
  • Что взять с собой: Хорошее настроение
  • Место начала экскурсии: Ваш отель
  • Транспорт: Opel Insignia, Saab 93, Seat, Mercedes Vito Sprint
  • Экскурсия из Белграда в Сремски-Карловци
В избранное
[ 0,03426 ] / [ 46 ] / [ 0,02053 ]